День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2020

 Преамбула к Закону была дополнена следующими словами: «…Помимо военных побед существуют события, достойные быть увековеченными в народной памяти». Эта дата неразрывно связана с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане Республики Северная Осетия – Алания, когда день знаний стал днём траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвящённой 1 сентября, в школу № 1 города Беслана проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1126 человек были в плену у бандитов. Теракт унес жизни 334 человек: • 1 процент населения города. • Из них 186 детей. • В 66 семьях погибло от 2 до 6 человек. • Ранено более 500 человек, • Тяжелые ранения получили 163 человека. • 72 ребенка и 69 взрослых стали инвалидами. • 17 детей остались без родителей. События в Беслане – это общая трагедия не только для жителей России, но и всего мира, где терроризм наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость. Вспоминая невинные жертвы, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять террору. 
Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание экстремизма и терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 16.09.2020Хочу такой сайт

Дата обновления: 16.09.2020

Дата публикации: 03.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».